«Crema de Pollo y Remolachas Rojas» Receta de Varrón. M.G. Apicio

Hoy nos apetecia publicar una ración doble de Apicio. Para evitar tantas calorías de los postres, una cremita para abrir boca…

la receta la recoge Apicio, indicando que él no es el creador, sino un tal Varrón, del que no sabemos nada. Creo que esta crema, necesitada de menos elaboración, si que se amolda más a nuestra época y puede haber sobrevivido en las recetas que, de abuela a hija o a nieta, se han ido transmitiendo a lo largo de los siglos.

Crema de Pollo y Remolachas rojas. (para 4 personas)

  1. 1 Kg de Remolacha Roja.
  2. 4 muslos de pollo.
  3. 1 cucharada de sal
  4. 5 cucharadas de aceite.

limpiar y trocear las remolachas, añadir lo demás y cocer en 2 litros de agua durante dos horas. Una vez cocido, sacar los muslos de pollo y triturar las remolachas y el agua de cocción, hasta obtener una crema homogénea.

Deshuesar los muslos de pollo, cortar la carne en filetes y añadirlos a la crema. tritular todo de nuevo. Servir en cuencos.

Bon profit.

 

 

~ por Mordaunt en abril 12, 2008.

Deja un comentario